24.04.2018 Hospitations- und Informationstag von 8:30 bis 12:15 Uhr

Liebe Eltern,

Eltern mit Kindern, die mit Beeinträchtigungen leben müssen, stehen vor der Qual der Wahl, die richtige Schule für ihr Kind zu finden. Unsere Schule möchte ein Angebot unterbreiten, bei dem sich Eltern in einer zwanglosen Atmosphäre unverbindlich über inhaltliche Konzepte, Klassengröße, schulischer Ausstattung, Hilfsmittelversorgung und anders mehr informieren können.

Eltern, deren Kinder einen sonderpädagogischen Förderbedarf haben aber auch Kollegen anderer Schulen und aus Frühfördereinrichtungen, die sich über Möglichkeiten der schulischen Förderung in unserer Förderschule mit dem sonderpädagogischen Schwerpunkt „geistige Entwicklung“ informieren möchten, sind herzlich eingeladen.

Ab 8.30 Uhr können Sie Informationen über unser Schulprogramm und spezielle Konzepte erfahren. Anschließende besteht bis 12.15 Uhr die Möglichkeit, im Unterricht und in den Kursen zu hospitieren. Sie können sich ein eigenes Bild über die individuelle auf den Lernbedarf jedes einzelnen Schülers abgestimmte schulische Förderung machen.

Überzeugen Sie sich, wie Schüler auch mit zusätzlichen körperlichen Beeinträchtigungen, mit Autismus, ADS und Sinnesbeeinträchtigungen an unserer Schule im Unterricht und speziellen Kursen gefördert werden. Für Schüler, die in der Lage sind Lesen, Schreiben und Rechnen zu erlernen, werden zusätzliche Kursangebote gemacht. Auch dort kann am Dienstag hospitiert werden. Die Vielfalt unserer schulischen Angebote wird auch in den speziellen basalen Kursen für Schüler mit schwersten Mehrfachbehinderungen deutlich.

Ab dem 16. Lebensjahr werden die Schüler die zweijährige Berufsschulpflicht absolvieren. Einen Einblick in die Arbeit erhalten Sie in den verschiedenen Werkbereichen wie der Holzbearbeitung, der Töpferei, dem Textil/Hauswirtschaftsbereich.

In der Pausenzeit von 10:15-10:45 Uhr können Sie mit den Lehrern ins Gespräch kommen oder sich die Schule anschauen. Den Vormittag lang steht Ihnen die Schulleiterin für eine persönliche Beratung zur Verfügung.

Ihr Kind hat einen sonderpädagogischen Förderbedarf und Sie möchten sich über Möglichkeiten der schulischen Förderung in unserer Förderschule informieren?

Dann lade ich Sie ganz herzlich zu unserem Hospitations- und Informationstag in der Schule „Am Grünen Grund“ Puschkinstr. 24, 14806 Bad Belzig

am 24.04. von 8.30 – 12.15Uhr

ein.

Eine kurze Teilnahmemeldung wird erbeten, ist aber nicht zwingend notwendig. Wir freuen uns auf Sie.

EK